пра дожжыкъ весны

Чэ Дэ Эн
из серой тучи дожжык
мочёй крапит весь день.
у белой тучки тоже
расквашена ****ень.

карячится и рада -
уж больно хотца ей -
посикать снегопадом
на сырость площадей.

с клюкой бредёт бабуля.
вот девушка - лиха! -
на цыркульных хадулях
по лужам как блоха.

зимы летят шмандэлки.
внизу с толпою трусь.
у тучек рвутся целки...
и набрякает груздь...