Дорога без конца...

Никодим Ерофеев
Солнце плавит асфальт горячее.
Дороги не любят день.
День в день куда-то голову очертя
За мечтой или просто укрыться в тень.

А потом наступает ночь,
Но не меняется ритм
За мечтой или просто от страха прочь.
«Эй! Не кури на заправке старик.»

Километры и мили резиновый круг замыкает.
Бесконечно судьбы колесо.
На дороге мечты мечта пропадает, тает.
Усыхает и тихо уходит в песок.

И какие-то там в песках Аризоны
Сезоны дождей и тоски.
Навались-поднажми, не считай наперёд перегоны,
Не закручивай лето в тиски.

Ждут столбы и мосты, ждут машины встречные,
Ждут ошибку и сон, ждут неверный взгляд.
Ждут-ли дома вас, ездоки беспечные?
Дом, как дым, возвращать не хочет назад.