Лошадка

Андрей Осетров-Суздальский
Устало вздыхает лошадка,
Глаза опустила к земле,
И губ молчаливая складка
Скорбит о траве и тепле.

Натружены плечи и холка,
Служа хомуту и дуге,
И старая боль, как иголка,
Свербит в поврежденной ноге.

Немало сменила хозяев
В своей лошадиной судьбе,
И добрых, и злых, и лентяев
Покорно везла на себе.

Бывали у ней жеребята,
В былые, как сон, времена,
И разве она виновата,
Что стала стара и грустна?..

Вздохнет, и причмокнет губами,
И вспомнит, как выйдя на свет,
Ласкалась к молоденькой маме,
Которой давно уже нет.

                30 мая 2009 г.