Грустноглазый, серолапый

Света Колосова
***
Грустноглазый, серолапый,
От дождинок уши пряча,
Нос уткнувши в хвост мохнатый
Он и сам почти что плачет.

Очень грустно быть бездомным,
Ну а в дождь ещё грустнее,
В каждом городе огромном
Кто-нибудь всегда потерян.

В переулках полутёмных,
По ночам чернеют лужи,
В каждом городе огромном
Кто-нибудь всегда не нужен.

Грустноглазый, серолапый,
От дождинок уши пряча,
Нос уткнувши в хвост мохнатый
Во дворе котёнок плачет.