Мир без тебя. Цветное

Strega
На "Тайна цвета." Тематический конкурс (Голоса)
http://stihi.ru/2009/05/29/3088

С и н е е
синь гиацинтов в вазе на столе,
а за окном - в слезах, в печали небо...
твой силуэт рисует на стекле
и тут же синяя стирает небыль...

глубокая, как горе, синева -
ты и в нее меня не позовешь...
опять, опять напрасны все слова...
и за окном рыдает синий дождь...

Ч ё р н о - с и р е н е в о е
приоткрыта портьера
сиреневый свет
обнаженного дерева черный скелет

монотонным дождем обеззвучен рассвет
ни тебя ни надежды,
что что-то изменится, нет...

Ч е р н о - л и л о в о е
лиловая на землю пала ночь...
свеча роняет восковые слезы...
лиловая печаль...
прогнать пытаюсь прочь
лиловый траур этой ночи поздней...
лиловый сон нисходит...
слабый свет
лиловых звезд - лиловая тесьма...
лиловая тоска...
тебя здесь нет.
в моей душе лиловая зима...

Я д о в и т о - з е л е н о е
зеленый... как тоска зеленый мир
надежду несвершённую хоронит...
моя душа на поминальный пир
пришла уже без слез,
не плачет, стонет...
ей ветер подвывает в унисон
в сочувствии и состраданьи мнимом...

зеленый... как тоска зеленый сон -
мой мир,
в котором нет тебя,
любимый...