Поэты гибнут на дуэли... Татьяна Кайгородова

Александр Погудин
Поэты гибнут на дуэли...
Татьяна Кайгородова

Поэты гибнут на дуэли               
И совершают суицид…               
Такой вердикт. На самом деле             
Их губит тот, кто с ними спит.   

http://www.stihi.ru/2009/05/27/1050

******************************************

Способ выжить поэту.
пародия

Паду ли я, стрелой пронзённый,
Задавит ли автомобиль,
Зароют под опавшим клёном
Иль препаршивый сгубит стиль,
Я знаю: в гибели поэта
Виновна будет не страна,
Не ЦРУ, не мненье света,
А эта... как её... жена!
И алкоголь, и безрассудство
Теперь смешны и не страшны,
Я наплевал на все паскудства
Владыки ада - сатаны;
Даёшь попытки суицида,
Хочу в огонь, войну и яд,
И пусть, страдая от обиды,
Мне вслед прозаики глядят.
О, я - поэт! Какого хрена
Все опасения теперь!
Не страшно вывихнуть колено.
К чему крещенская купель?
Ясны причины ранней смерти,
И до чего ответ простой!
Жить буду вечно, уж поверьте,
Но, что обидно, холостой.