Сон в полнолуние

Любовь Рунова
Как подраненная,
между злом и добром
Я мечусь
Но бьёт колокол
Бом-бом-бом!

За спиной ангел смерти
Стучит по плечу,
Я – в петлю,
Я отныне свободна,
Встречай Бог, лечу.

Что ж отводишь и Ты
Свой взгляд
От меня?
Не нужна
Без душевного
В сердце огня?!

Ну, прости,
Вместо сердца
В душе дотлевает
Зола.
Пред Тобою стою
Вся расхристанна,
Зла.

Вместо пальмовой ветви
В руке – наган.
И мой ангел хранитель
Давно хулиган.

И куда нам с ним, Боже,
В рай или в ад?
Ты вздыхаешь и молвишь
- Ступай назад...

Кто обрезал, паскуды,
Верёвку мою?!
Просыпаясь в холодном поту,
Хриплю.