Время...

Логинов Антон Юрьевич
Совестью мучиться,
Тужиться жизнью,
Мыслью скорбеть,
Над потерянным временем.
 
  Расти не по дням,
  По часам по минутам,
  Под осенним дождём,
  Словно гриб, словно кладбище.

Вспоминать по утрам,
Сны прошедшей весны,
Забывать записать,
В черновую тетрадь.
 
  А вода сверху вниз,
  Время только вперёд,
  То летит, то ползёт,
  И часы отстают, убегают вперёд,

По горам по долам, 
По делам по словам,
Отражаясь в воде,
На усталом лице.
 
  Яркий всполох любви,
  Тает в омуте дня,
  В серой дымке дождя,
  Средь асфальтовых луж,

Бесконечного сна,
Городской суеты.
В безупречной стране,
Где живые мертвы.
 
  В парке струнный квартет,
  И застыл дирижер,
  Взмах руки, первый такт,
  Но не слышно каменных нот...

(10.03.2001\31.05.2009)