На рассвете

Анна Дудка
Небо выбелил рассвет,
Птички загалдели:
«Почему же Солнца нет?
Мы ведь ему пели!
Все старались, как могли,
Мама как учила...
Разве мы не помогли?
Где же ты, Светило?!»
Облачко, порозовев,
Улыбнулось сверху:
«Вижу в доме Солнца свет,
Приоткрылась дверка…
Вон уже его нога
На крыльце сияет,
Вижу круглые бока…
Козырёк мешает.
Вон скатилось уж с крыльца
Жаркое Светило…
Ой! зевает без конца.
Ночи не хватило?»