Удивительная страна

Светлана Афанасьева Зарубина
Перекроили, перестроили,
Переломали, перебили,
«Ломать – не строить!»
Эту истину мы, к сожалению, забыли.
 
Забыли, как усердно пели:
«Весь мир насилья мы разрушим».
Разрушим…
Здесь мы преуспели,
Не пощадив людские души.

Нам говорили, что не Боги
Горшки в России обжигают,
И извели Богов.
В итоге пирожник сапоги тачает.

Да где же видано такое,
Что мастер вровень с бесталантным,
«Мы наш, мы новый мир построим!» -
Звучит не более, чем странно.

Мы знали точно:
«Пали жертвою герои в битве роковой
в борьбе за это»…
Но за «это» ли
Их положили в шар земной?

Или опять на бой решительный
Героев будем поднимать?
Страна - Россия
удивительная!
И силы ей не занимать!

1995г