Мартовское

Светлана Афанасьева Зарубина
Жизнь не бывает розовой,
А хочется, чтоб с розами,
И чтобы с хризантемами,
И астрами была.

Чтобы еще с тюльпанами,
Фиалками, мимозами.
Чтобы любовью пламенной
Обыденность цвела.

Да, жизнь порой обыденна,
Но до чего обидно нам.
Что все цветы весенние
В день мартовский несут.

А хочется, чтоб с розами,
Гвоздиками иль флоксами
Пришел мужчина просто так,
Да и остался тут.

08.03.2006г