Учительское - жизнеутверждающее!

Светлана Афанасьева Зарубина
Сколько б денег не было,
Ими не насытишься.
Сколько б власти не было-
Не напиться ей!

Нам же очень нравится
Труд простой, учительский,
Про который говорят,
Что он всех нужней.

Все мы очень разные:
Сильные и слабые,
Разных категорий,
Не един разряд.
Но не равнодушные!
Это априори.
Потому и ведаем,
Что живём не зря.

Коли что не ладится,
Поворчим не злобно мы
О мизерной плате
За тяжёлый труд.
На чужие судьбы
Сердце своё тратим.
Забывая часто,
Что родные ждут.

В мае не дождемся,
Как окончить четверть.
В сентябре, как водится,
Словно в бой опять.
И цветы осенние
Принимаем трепетно,
Зная, что работы нам
Лучше не сыскать.
Сколько б денег не было,
Всех не заработаешь.
Сколько б лет не минуло,
Незачем считать.
Рядом с нами-молодость.
И в одном едины мы:
Кто - то труд учительский
Выберет опять!


2005г