К старости

Светлана Афанасьева Зарубина
Что ж ты, старость, так крадешься,
Как тот враг из-за угла?
От тебя не отобьешься,
Я б отбилась, коль могла.
Мне с тобою вместе тесно
И совсем не по пути.
Жить люблю я интересно,
А с тобой куда идти?

То зовешь стонать, то охать,
То анализы сдавать.
«Плохо, плохо, очень плохо»,-
Часто любишь повторять.
Ну а мне, что день - всё в радость.
Плох, хорош ли, но он мой.
Не ворчи, злодейка - старость,
Ведь уютно и зимой.

Не сердись, подруга-старость,
Как тебя не называй,
Просто ты - судьбы усталость.
Ладно, руку подавай.
Понимаю: быть нам рядом.
Коль уже за шестьдесят.
Только не томи, не надо.
Знаю, что года летят.

Но давай сопротивляться
Боли, скуке и хандре,
И, конечно, удивляться
Всем листкам в календаре!
Не подкрадывайся, старость,
Нас тебе не запугать:
Сколько на земле осталось,
Будем жить- не доживать!

2007г