Сердечное

Светлана Афанасьева Зарубина
Когда любовь на сердце ляжет,
Тогда года идут не в счет.
Совсем не важно кто что скажет,
Лишь сердце трепетно замрёт.

Вокруг цветы, как с Первомая,
Как из-под снега красота.
Жизнь снова яркая такая,
Не веришь, что сбылась мечта.

Не знаешь, как принять решенье,
С опаской пересудов ждешь.
И гложет мерзкое сомненье,
Восторгам  воли не даешь.

А может взять не оглянуться
Ни на детей, ни на года,
И просто счастью улыбнуться,
Сказать любви простое «Да».

Коль виноваты - жизнь поправит.
За искренность - благословит.
Любовь – она не для забавы:
От  "А "до "Я",   как алфавит.

Читать умеешь- всё подвластно
От букваря до мудрых книг.
Жизнь удивительно прекрасна,
Хоть пролетает словно миг.

Мы знаем, что любовь – явленье.
С поэтом скажем вновь и вновь:
"Ты – божество, ты – вдохновенье!
Ты – жизнь! Ты нам нужна, Любовь!"

2006г