Загадки

Юрий Пинчковский
                ЗАГАДКИ.
1.
Чемодан стремя ремнями на коленях я держу
Развожу его руками или медленно свожу.
Вдоль по беленькой дорожке наступаю в лужицы.
Жду когда же у соседки, голова закружится.            

                (баян)
2.
Не пришельцы, не бандиты.
Водкой до краёв налиты.
У кострища греют ноги.
Сочиняя дружно слоги.

                (барды)

3.
Где автобусов полно?
Где народу как в кино?
Где толкают чемоданы?
Где дежурит дворник пьяный?

(автовокзал)


4.
Сверлит , пилит , поливает
Камни бережно снимает
Не строитель, не геолог
Это доктор ……………. .

(стоматолог)
   
5.
Памятью своей блистает
Слаживает, вычитает
Без трубы и без колёс
Не часы не паровоз
Правит миром без бензина. Что за адская машина? (компьютер)