Хочу...

Вероника Гнедич
Хочу в березовую рощу под первых клейких листьев сень -
Среди белеющей берёсты отметить первый летний день.
Хочу лежать в траве бездельно, смотреть на небо беззаботно...
Как жаль, что завтра понедельник. Как жаль, что надо на работу!