разведчик - разведчику

Братья Каюр
Совет не надо слушать
И молча исполнять,
Другой, но не подслушал,
И нам, не сдобровать

И не по этой схеме
Всевластвовал тиран
Бил головы, не в темя
Ответа я, не дам

У них, но не в резерве,
Сейчас, и не дельцы
Не в банках, но в «консерве»
Сидят, не подлецы

Приёмчики простые,
Но, не понять нам их,
Не кошельки тугие
Положат, не на стих

А популярность судей,
Не открывайте глаз,
Шампанским, не в сосуде,
Мыть будут и, не вас

Владеете английским,
Не будет с вами тон,
И в ночь, зайдут к соседям,
Но разговор, потом

Не так старался ныне,
Об этом, не жалей,
Тот случай, не обмыли,
Но Водки всёж налей*

Надеяться на бога,
Не надо, но не нам
В капкан, не на дороге,
Попал, и тот - тиран… 30.05.09.

(*желательно «Посольской» - посольского разливу…)