Обида

Валерий Сергеевич Поваляев
Повадился косой на огород,
Но совесть, правда, здорово грызет,
И очень воровать косому стыдно;
Но и другого выхода не видно:
Ведь не растет морковка на природе;
Она бывает только в огороде.
А как-то раз кабан набрел на грядки,
И быстро там навел свои порядки:
Трудился он часа, наверно, два;
И вот лежит кругом одна ботва.
Представьте, как был заяц возмущен,
Как незаслуженно обижен он.
Какая все-таки кабан свинья!
Что ж, справедливость каждому своя.
Косой от возмущения забыл,
Что он морковку все же не растил.
И так ему теперь за все обидно,
Что даже воровать уже не стыдно.