в запое

Александр Николаевич Тютин
         

проснусь от тяжких снов и ужаснусь,
опять в реальность, к опостылой жизни?
я, содрогаясь от себя - опохмелюсь
забудусь вновь и провалюсь как в клизму...
вот что то мерзкое легло ко мне в кровать
большое, чёрное и сковывает члены,
в безумном ужасе зову на помощь мать,
но лишь вздуваются от крика вены.
нет, не пускает, держит Сатана,
могильным хладом дышит на мне рожа
и с жутким хрюканьем визжит - налей вина!
и череп мой со страшным хрустом гложет...
вдруг пропадёт видение и вой.
очнусь. Глаза открою. Что же было?
я в зеркало взгляну - о боже мой!
оттуда смотрит бесовское рыло!!