Всем нам ходится, мыслится, дышится

Наталия Луговец
Всем нам ходится, мыслится, дышится,
Книга жизни за нами пишется.
Может, нынче последний сюжет
Вереницу закроет лет?

Что за книга о нас получится?
Нам самим-то она полюбится?
Иль захочется откреститься
От того, что узрим на страницах?

Каждый день задаю вопрос-
А доволен ли мной Христос?
И моё христианское звание
Не одно лишь пустое название?

Всем нам ходится, мыслится, дышится,
А глава последняя пишется,
И небесных свидетелей рать
Приготовилась верных встречать...