Измерив морем мира марево

Александр Поленов
Измерив морем мира марево,
Свернув в рулон дымы и дали,
Я не устал и, для начала,
Как захотел, всё сделал заново:
И облака резвей бежали,
И в сини молнии метались,
В озёра капли обращались,
А пальцы степи обнимали.
И разохотившись до смелости
От власти над вселенной зыбкой,
Я одарить твоей улыбкой
Решил себя…
Но не сумелось –
Не получилась,
Как рисовалась,
Такая малость.