Не пудри мозги

Лев Овсищер
Автор, что был смел и лих,
Нацарапал мутный стих.
Если спросишь у него:
"Здесь о чём и для чего?"
Отвечать он, если станет,
(И при этом не обманет),
То, возможно, скажет Вам:
"Я о том не знаю сам.
Что подсознанье нашептало,
То рука и написала".
"Но там готовых мыслей нет-
В подсознании мысль зреет.
Извини за мой совет:
Не тащи свой бред
                на Свет.
(Как-будто бы извлечь до срока
                эмбрион
И утверждать, что он умён).
В себе до срока береги
И не пудри всем мозги".