По лунной дорожке

Андрей Дулепов
Я по краешку лунной дорожки
В лето звёздное робко бреду,
Под рыдание чьей-то гармошки
С звездопадом беседы веду…

Спит разгульное русское лихо,
Воцарились вокруг тишь да гладь,
Лишь гармошка мурлыкает тихо
Да вальсирует звёздная рать.

В летнем небе кометы витают
И летучих мышей хоровод,
И на них в полудрёме взирает
Мелонхольный колдун-лунный кот.

Не тревожит ничто мой рассудок,
Растворилась средь звёзд моя грусть,
Впереди возрождение суток,
Утро встречу в пути… Ну и пусть…

Рисунок автора.