Любовница

Анна Во Сне
Я по привычки мысленно прощаюсь навсегда…
Каждый раз, когда уходишь, туда где ждут тебя.
И еле сдерживаю слезы, слова «не уходи».
Тебе - очаг, семья, долги… а мне?
Кровать, четыре стены, и злобно тикают часы.
Я ненавижу и люблю, прощаю все
И призираю… тебя, себя, ее.
За что? Сама не знаю.
Быть может за любовь, которую сама ворую,
За черно-белый мир, что мне судьбой подарен.
Беспомощно метаюсь, мосты сжигаю,
И снова строю… твой сильнее плен.
Опустошенная борьбой с самой собой
Я вынуждена дальше жить
По жестким правилам уже твоей судьбы.
«Семью разбить»…душу проклятые мечты,
А вместе с ними и любовь,
Что в нашу жизнь отчаянно ворвалась.
Пусть муки совести давно уже  меня не гложут
Во мне чертей гораздо больше…и все же
Парой схожу с ума от безысходности,
От своей, твоей подлости.
Ты утонул во лжи и страхе,
А я устала ничего не ждать.
Лишь минута – наше счастье,
А остальное все – разлука… боль.
И пусть «Любовница» звучит красиво
Но только на словах…
В душе так скверно и тоскливо
И одиночество в  глазах.