во мне живут два человека

Михаил Ефимкин
во мне живут два человека,
две разновременных судьбы,
они от века и до века
вдвоем анархии рабы.

один рисует беспрестанно
картины света бытия,
другой коптит, и постоянно
он сквернословит не тая.

один готов на поле боя,
с разбегу в омут головой,
другой не выйдет из запоя,
пройдут проблемы стороной.

как между ними разорваться?
и как решить куда идти?
я прекращаю волноваться
и мне открыты все пути...