Четвероногая обезьяна

Гемоглобин
Четвероногая обезьяна купила в аптеке банку краски,
Развела ее кокаином, взяла бритву и, посмотрев в зеркало с опаской,
Изрекла: «Отлученным от матери жить сложно».
В обед одним мазком изменила себе пол, веру, тремя порезами – рожу.
И, став серым безуспешным клерком, отправилась на проверку,
Спотыкаясь в забытых ногах и икая.
Роль первичная есть у всех, но не всегда после нее – запятая…