В защиту хорошего человека

Панкратов Михаил
      
               
Дымка сизого тумана
Придаёт пикантность фону.
Долог путь у меломана
К «Золотому Граммофону».
Приз высокий для тусовки
И заветный для любого.
А теперь возьмём массовку
Незаметного второго.
Он стоит на книжном рынке,
Ничего не покупает.
Но раскрыл на серединке
Чью-то книжку и читает.
Он почти стихами дышит,
Отчего теряет в весе.
Дом ему -  всего лишь крыша
Для его последней пьесы.
Он всегда готовый к бою,
Ищет зал, где нет цензуры.
В «День Поэзии» собою
Закрывает «амбразуры».
Он, конечно, ваш знакомый,
Раб словесного тумана.
Учредил бы приз такому
«Золотого Графомана».
Это было б, как леченье,
У него ведь сердце ноет.
Бескорыстное влеченье
Разве этого не стоит?
А когда вручали б, чтобы
Освещала праздник пресса.
Золотой, высокой пробы?
Сам бы взял... из интереса.
                .