Русский домовой

Евгений Петрович Ганин
Припал к земле губами
Простой русский домовой.
Его не встретили с цветами, -
Вернулся он к себе домой.

Скитаясь по всем частям света,
Понял, что Русь его лучше всех!
Море слёз, но океаны смеха
Среди яркости русских чудес.

Ему не нужна награда.
"Подарите ему могильный холмик"!
Он избегал людского стада,
Этот странный трудоголик.