Когда бы бранные слова...

Александр Поленов
Когда бы бранные слова,
Что говорим себе в запале,
Сгустившись, в Космосе летали...
Давно под тяжким ледником
Земля от солнца недостатка...
Сказал, и так на сердце гадко -
Ишь, критик! Дурья голова!