Послание Музы поэту...

Людмила Нагорная
Самоуверенный, самовлюблённый,
Ты ждёшь похвал, тебе угодна лесть.
Как зло, неистово и упоённо
Меня казнит твоя слепая месть

За трезвый взгляд,за то, что непреклонно
Зову к высотам духа, правлю слог.
И знаю: покоришься, убеждённый,
И снова примешь заданный урок.

И верю: жаждой творчества гонимый,
Ты победишь - и превзойдёшь себя!
Настойчивый, талантливый, ранимый,
Ты дорог мне, капризное дитя...