Три женщины всегда меня любили

Панкратов Михаил
Три женщины всегда меня любили,
Три женщины всегда меня щадили.
Одна  – высокая и синеглазая.
Вторая женщина бывала разною:
Калиной красною пылала в просеке,
Листвою бурою упала к осени.
А третья   - юная, мечта красивая,
Плывёт лебёдушкой по морю синему.
У первой женщины  - проблемы тучные.
А две последние  - лишь мной измучены.
А я- то, я- то, похоже нервы,
Ушёл от двух  - прижался к первой.
Рукой махнули. Чудак, да что ему!
Клянусь! Но каждую люблю по-своему.
Я точно знаю. Коль кончусь раненько,
Вторая ль выдержит, родная маменька?
А третья, юная? Денёк ли, ноченька,
Заплачет в голос родная доченька.
Пусть только первая, моя Соколица,
Какой бы ни была  тогда погодина,
Пусть громы катятся, пусть скалы колются,
Не поколеблется!
                Но всё же?.. Родина?..