Пусть говорят топорная работа...

Панкратов Михаил
Пусть говорят: - топорная работа.
А я, склонясь над письменным столом,
Пишу так трудно, до седьмого пота,
О нынешнем, грядущем и былом.
А иногда ну так растравишь душу,
Что вдруг пойдёт. Рыданий не сдержать.
А утром смотришь, ни слезинки  - суша!
И всё в корзину. Ты умеешь ждать?
Но вот другое. Канут вмиг невзгоды,
Перо скользит, как звонкие коньки.
Ты говоришь,  - топорная работа.
А под пером, гляди-ка,
                окуньки!