Так просто вдруг поводья отпустить...

Ольга Коваленко-Левонович
***
Так просто: вдруг поводья отпустить.
Туман. Река. Коня глухая поступь.
Жемчужная дрожит на ветке нить.
Берёз таинственных серебряные косы…
И – запах прели, скошенной травы,
Особый, пряный, сладкий до истомы…
И шляпу тихо снимешь с головы,
И каждой клеточкой почувствуешь: ты – дома.