Взошла звезда на небосводе

Братья Каюр
Взошла звезда на небосводе
Близка и столь отдалена,
Пророчит мир и при народе
Зовётся Сириус она…

Юпитер там, на небосклоне
Луны, мерцание затмил
И свет её, слеза на склоне,
Как будто, в море утопил…

Венера, это не Меркурий,
Но, как и прежде, холодна,
Внутри её, всё пышет жаром,
Что делать с ней, она права…

Марс, как и древнее, Светило
С под`лобья трубку щекоча,
Грозится пальчиком и мило,
Напоминает силача…

Сатурн, что кольцами Венеру,
Навеки с Марсом обручил,
Так, не заметили химеру,
Плутон его опередил…

Уже и Свет на Землю льётся,
Сверкает Радугой Роса,
Россией, матушкой зовётся
И Золота её коса…

Нептун, пытаясь опротиветь,
Трезубец в Землю запустил,
Как, можно Золота не видеть,
Трегубец, в Воду угодил…

Седой Уран грибом горбатым,
Хотел смахнуть с лица Земли,
Слезу, но угодил лопатой,
В Венеру, Бог его прости…

Звезда что Сириус - вольётся,
Как Млечный Путь, в мои уста,
Столицею уже зовётся,
И манят Вас, Златы Уста…

                2009