Усталость

Людмила Орагвелидзе
У той горы, к которой путь держу я,
Мне синий сон был некогда обещан.
У той горы сегодня одолжу я
Иного знанья и печали вещей...

Присяду - и самшитовые тени
Коснутся плеч, дрожа и наползая.
Вдохну закат, уткну лицо в колени:
"Я - не с Земли и я о ней не знаю"...