Есть на свете водоем...

Панкратов Михаил
Есть на свете водоём Вифезда,
В нём не всем порой хватает места,
День такой бывает  иногда.

Раз в году, конечно, в высшем ранге,
В водоём нисходит Божий Ангел,
Начинает двигаться вода.

Собери издёрганные нервы.
Знай, что должен окунуться первым.
Лишь ему прощаются грехи.

Лишь ему, как только окунётся,
Исцеленье ран его даётся.
Не зевай и воду стереги.

Я в грехах, как в тех репьях барашек,
Горе пью из невесёлых чашек,
Всё лежу, а время  - под откос.

Справедливость не приемлет взяток,
Сторожу уже седьмой десяток.
Ради Бога, кто б меня отнёс.

В тот момент, когда случится диво,
В водоём, чьи берега красивы,
Но вода солёная от слёз.