Чёрно-белое

Владимир Кузьмичёв
К фотографу на днях зашёл пингвин,
Такой собой весь важный господин.
Он попросил: - Мой сделайте портрет.
- Цветной? – спросил фотограф.
- Что вы?! Нет!

Фотограф был изрядно удивлён,
Он говорил: - Цветной есть даже слон!
Вот в цвете лев, мартышка, воробей…
Ведь в цвете всё намного веселей!

Пингвин сказал: - Цветное – это бред!
Я чёрно-белый требую портрет.
Фотограф сделал, как просил пингвин,
В конце концов, пингвин такой - один.
Но, проводив, присвистнул: - Вот дела…
У входа зебра очередь ждала.