Зеленых красок, осень, не губи

Панкратов Михаил
          Романс

Зелёных красок, осень, не губи,
Побереги до времени румянец.
В широкий круг зови на белый танец,
На белый танец праздника любви.
 
Хороший мой, кружи меня, кружи!
И пусть Земля пойдет волшебным кругом.
Ты был еще вчера нежданным другом,
Заворожи меня, заворожи.

Устала быть я сильной и прямой,
Устала беззаботною казаться.
Хочу к тебе я сердцем прикасаться
И слушать бесконечно голос твой.

Зеленых красок, осень, не губи.
Не обнажай  пространство неурядиц.
Мой милый друг, пусть долгим будет танец.
Пока живу, меня не разлюби.