О поэзии

Панкратов Михаил
Как много видится И мало пишется.
Но букву «Ижицу» - не тронь, обидится!
Поэзия – не счеты в палочки.
Поэзия – виток скакалочки.
Вдруг ветер, всполохи простор заполнили:
Поэзия – полёт на молнии!
Но чаще сверзишься на землю-матушку,
Подобно голому простому камешку.
Лежишь и думаешь, душа ранимая,
А всё же вертится, она, родимая!
А сердце требует, - взлетай к гармонии!
Легко и жутко быть в объятьях молнии.
В июньских грозах потонет лилия,
У горизонта исчезнет линия.
Дорога ясная вдруг станет крестною,
И небо – грозное. И ты – над бездною.
Полётам по небу- никто не учится.
Жизнь – на кон, миленький!
И...как получится!