Опять все небо скособочилось

Панкратов Михаил
Опять всё небо скособочилось,
А дождика всё нет и нет.
Скорей бы начался да кончился,
Ворчит приятель мой, сосед.

И, вправду, эта хмарь небесная
Который день, сойти с ума.
Ходить под этой страшной бездною,
Глядеть на серые дома.

Где люди, будто мухи сонные,
Тихонько дремлют на ходу.
И не уютность заоконная,
И зябкий ветер на пруду.

Ещё свежей! Грозой повеяло!
Стемнело, выкрало простор.
И молния иссиня-белая
Легла горячая на стол.

Не надо быть большим оракулом,
Не хватит скорости словам,
Так сверкануло, так шарахнуло –
Мир раскололся пополам!

 Дождь хлынул, будто бы не ужинал.
Да не спеши ты, старина!
А вот между нашими-то душами
Не дождь -  холодная стена.

Конечно, можно помириться бы,
Простить и фальшь твою, и ложь.
Но восстают, как тигры, принципы.
И плачет дождь.