Он ревновал ее...

Панкратов Михаил
Он ревновал её, не понимая,
Что делать здесь и ничего не надо.
Они лишь пассажиры из трамвая,
А у неё кричащая помада.
Они чужие люди, понимаешь,
Прижатые друг к другу очень тесно.
Так иногда вдруг поднятая залежь
Даст урожай, а это очень лестно.
А год, другой  - и где вы, урожаи?
На чахлой ниве вызревают росы.
Как говорят известные скрижали:-
Зерно на камень  - лишние вопросы.
И лучше, чтобы он сошёл спокойно
На первой же случайной остановке.
Потерпит, если станет очень больно.
Та боль пройдёт, как хмель на тренировке.
Чтобы потом не вглядываться в лица,
(Наверно, показалось, плод волненья).
А в зеркало посмотрит, удивится:
Рога, как у матёрого оленя...