Под вечер солнце мягче и добрей

Панкратов Михаил
Под вечер солнце мягче и добрей,
Лучи ласкают голову и плечи.
Не надо мне невиданных морей –
Всю жизнь тянулся к Дону издалече!
Дела? Дела остались там, где труд.
А он в Москве, где дочка и где эта –
Ну, как её? – закрытая планета,
Которую Мариею зовут.
Да, не связалось. Некого винить.
И что теперь скрывать всё боязливо.
Привычки же «столичного разлива»
Попробую рыбалкой заменить.
Кузнечиков прыгастых наловлю,
И на ночь закидушечку поставлю.
Пусть на заре меня разбудят ставни.
Нет, никуда не деться голавлю!
Здесь отчий дом, хотя и не богат,
Покой дороже – истина простая.
Клин журавлей уходит на закат,
Неровный строй, неслётанная стая.
Я сам сейчас подобен журавлю –
Достиг высот: свободен, независим...
Но почему так долго нету писем?
Пойду, и завтра почту разгромлю!..