Две улитки

Лисид
Повстречались две улитки
На дороге мостовой
Говорит одна с улыбкой:
«Что случилося с тобой?»

Я скажу, но как подружке.
Обещай, ни слова
Нет на мне сейчас ракушки
Ведь я ушла из дома