Про Штирлица

Анатолий Чернышов
Штирлиц сорвался с балкона и чудом
Успел зацепиться за старый карниз.
Утром болело и ныло то «чудо»,
И, покраснев, так и свесилось вниз.
                ***
Штирлиц и Мюллер забавы ради
Стреляли по очереди – так зачудилось.
Очередь гневалась: «Вот безобразие», -
Ёжилась, только не расходилась.
                ***
- «Вот кончу службу и куплю участок, как давно мечтаю.
Возможно, под Рязанью, может быть под Клином», -
Подумал Штирлиц, на своей машине подъезжая
К своей чудесной вилле под Берлином.