Великое приобретение

Наталья Вечерская
Нам не нужно и молчать,
чтоб услышать, как ворчат
рядом люди без умолку.
Словно в этом будет толк им.

- Молодежь не та, не та...
А вот в наши-то года!..
А вот этот как живет!
Вон какой наел живот!..

Президент не тот, премьер...
А вот тот -  миллионер!
По Египтам разъезжают,
не на сотках отдыхают!..

И не те сегодня дети.
И погода на планете...
Муж не тот, жена не та.
И пропала доброта...

Ропот там  и ропот тут.
Люди сплетнями живут.
Стали судьями невольно.
Разучились быть довольны!

Бог назвал приобретеньем
быть довольными уменье.
Благодарным быть чудесно!
Это каждому известно.

Слава Богу, утром встал.
Мать, жену, детей обнял.
Вижу неба синеву.
Счастлив тем, что я живу!

Я дышу, хожу, смотрю.
И за все благодарю,
что от Господа имею.
Ни о чем я не жалею!

Руки есть и ноги ходят!
И друзья в мой дом приходят.
В холодильнике еда.
Всем доволен я всегда!

Быть довольным, благодарным
жизнью Господом нам данной.
Это чудо! Это счастье!
И Ковчег среди напастий.

     "Великое приобретение  - быть благочестивым и довольным.
      Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.
      Имея пропитание и одежду, будем довольны тем." (Первое Послание к Тимофею 6:6-8)

31.05.2009г.