Любовь в жерновах будней

Валентин Левин
Нелепые прощальные слова,
сказав любимой, ухожу. И снова
вращаю глупых будней жернова,
в которых рушится любви основа...

Мы пленники сложившихся кругов
движения, - ролей и обязательств, -
Мы околдованы иллюзией долгов
И данники случайных обстоятельств...

Я снова расстаюсь с тобой на век
И вычеркнут из жизни весь период,
Пока я, как нормальный человек,
Кручу педали и толкаю привод.

Остановить мгновенье не дано...
И движемся мы глупою гурьбою...
Мы винтиками встроены давно
В конвейер, предначертанный судьбою...


Вдохновение от Людмилы Даничкиной, экспромт на
стихотворение «Нет ничего глупей и тягостней разлуки»:
http://www.stihi.ru/2009/05/30/1810