Капли дождя на ладони

Галина Стручалина
Капли дождя на ладони.
Хриплые вздохи ступеней.
Узкий трамплин – подоконник,
Волнами листья сирени.

Воздух сырой, пахнет липой,
Мокрой травой, тополями.
Шорохи, редкие всхлипы
Поздних авто за домами.

Матовым яблоком лампа
Светит из чёрной глазницы.
С влажных окон, как с эстампа, -
В профиль, в три четверти, – лица.

Форточки как рыбьи глотки
Воздух хватают из ночи.
Каждое слово -  находка,
Спрашивай, если захочешь.

Только скорее,  покуда
К раме спешащие струи
Слышат, способны на чудо:
Новой попытки не будет.