Благодарю вас, небеса

Анна Ганюшкина 2
Благодарю вас, небеса, -
Любви высокое творенье,
Приют, покой,  и   наслажденье
В вас обрели мои глаза.

Вы далеки, и так близки,
Всё покрываете собою,
И плен рассыплется тоски,
Когда я вижу голубое

Сиянье чистое небес,
И синевой спешу напиться,
И словно сеется окрест
Любви небесная водица.

А если давит суета,
И режет жизнь острее лезвий, -
Я поднимаю взгляд туда,
Где нету лжи, вражды, болезней.

И озарится светом мгла,
И новый день омыт надеждой,
А сердце – в праздничной одежде,
Что из небесного тепла …


* * *