Колыбель

Капитан Буратино
Шахерезада, ты опять не спишь!
Кому твои сегодня сказки льются?
Багдад - не в моде. Почернел Париж...
Ба! Колыбель трёх русских революций!

Качай, качай - она давно пуста,
Хоть ладно скроена из старенькой шинели,
Я, даже помню - после Блокова Христа
Её, для верности, совсем зашить хотели.

Но повезло - шинельное сукно
Входило в моду - шла эпоха френчей -
И, ставшее витриною окно,
Так вышло вдруг - украсить стало нечем.

А - вскорости - и мода на детей
Прошла почти, с развитьем разных благ,
Любить обременительно людей.
Намного проще - кошек и собак.

Но трудно жить, совсем уж не любя,
И, я надеюсь, ты кому то сУжена
Недаром же - украсила тебя
Нескромная "Балтийская Жемчужина"!

И, паркуа не па? Всесилен Бог!
Ты закачаешь нового Ли Бо