где мы, друг мой?

Юлия Ботнева
Где мы, друг мой?.. кто мы, друг мой? -
Неподвластные - во власти…
Стонут ангелы вокруг нас,
Позабывшие о счастье…
И купают в сером небе
Крылья – белые стремленья,
И горит святая небыль,
В потемневшем опереньи…
Кто мы, друг мой?..я не помню,
Было ль раньше небо синим?
На израненных ладонях –
Перекрестки наших линий…
На твоей чуть-чуть подальше,
На моей – чуть-чуть поближе…
Где мы, друг мой? Кто мы, друг мой?
Это небо нас не слышит…